NEBESITE.RU - детский христианский сайт
Для родителей и преподавателей    Праздничные рецепты    Рождественские пряники ЛЕБКУХЕН  

Рождественские пряники ЛЕБКУХЕН


 

Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники. Скорее всего оно было изобретено средневековыми монахами из германской Франконии в XIII веке. Первые записи о выпечке лебкухенов относятся к не позднее 1296 года, а в 1395 году они упоминаются в Нюрнберге, где пекут самые знаменитые лебкухены.
Это очень пряные медовые пряники с цитроном, миндалем, часто украшенные сахарной глазурью.

Легенды
Предшественники лебкухенов назывались "медовыми лепешками" и их историю можно проследить к древним египтянам, грекам и римлянам. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством.



Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки (Вместо патоки можно брать жидкий мёд)
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л порошка чили
  Инструкции:
Этот мягкий и ароматный немецкий пряник лучше всего подходит для мелких пряничных изделий разных форм.
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.
                                УКРАШЕНИЕ
Сахарная глазурь
Это жидкая сахарная глазурь разбавляется белком, который застывает и образует на печенье тонкую сахарную оболочку.
1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры
Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок. Глазурь должна слегка покрывать обратную сторону ложки.
Королевская глазурь
Это классическая глазурь для имбирных пряников. Она хорошо и красиво застывает.
1 яичный белок
200-225 г сахарной пудры
Слегка взбить яичный белок. Добавить сахарную пудру, взбивая, добавляя по-немногу, пока смесь не будет однородной и не образует мягкие пики. Переложить в маленькую миску и накрыть поверность пленкой, чтобы не образовалась корка. Хранить в холодильнике до 3х дней.
 
 Источник: Decorating biscuits 
 

 

 

 

Смотрите также в разделе " Праздничные рецепты "

Рождественский светлый имбирный пряник

Рождественское Печенье с мускатным орехом

Яйца из сахара

печенье Пасхальные зайчики

Красим яйца

Рождественские пряники ЛЕБКУХЕН

Рождественский кекс CHRISTSTOLLEN

Рождественские ореховые пряники

Фаршированный гусь

Пасхальный хлеб

Пасха

Разноцветные сладкие яйца к Пасхе

Пасхальный кулич



 

==========================================================

Наши группы в соц. сетях:

ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK, МОЙ МИР, ОДНОКЛАССНИКИ

Вступайте!!!! ;)