NEBESITE.RU - детский христианский сайт
Библиотека    Сказки    Рассказы к Праздникам    Истории на время Адвента    Три царя и их слуги возвращаются домой  

Три царя и их слуги возвращаются домой


 

 Три царя и их слуги возвращаются домой                

Вернер Райзер                


История о трёх царях заканчивается на том месте, когда они снимают свои венцы, преклоняют колени перед ребёнком, лежащим в яслях, и приносят ему свои подарки. Что же случилось потом? Они, наверное, встали, надели свои венцы и продолжили исполнять свои важные царские роли. Но как же это может сделать тот, кто увидел дитя в яслях, которое отказалось от своего венца и власти?

Посреди ночи, во сне, эти три царя получили указание не возвращаться больше в Иерусалим к Ироду. Они сразу же проснулись, встали и разбудили своих слуг, которые, ничего не подозревая, спали рядом с верблюдами. Они приказали им собрать всё необходимое для отправки в путь. Тайно и тихо отправились они ночью в дорогу. Вокруг было очень темно.

На небе не было

видно ни одной звезды, которая бы указывала им дорогу. Та самая, которая привела их к чудесному малышу, сгорела и исчезла, когда они увидели Его. По ней они уже не могут узнать дорогу. Каким же теперь путём надо им идти? Только одно направление было возможно: то, которое вело подальше от Иерусалима и которым можно было бы быстро скрыться. Именно  туда они направились и поскакали в темноту. За ними по полям и лесам бежали их слуги. На царский эскорт это не совсем было похоже. Они ночью спасались бегством некоторое время, но вдруг их остановило препятствие. Перед ними простирались скалы и ущелья, в которых можно было бы легко заблудиться.

Они спешились и рассуждали, как же им быть дальше. Эти три царя были очень мудрыми. Поэтому у них были разные мнения о дальнейшем пути. Они никак не могли прийти к общему мнению. Во время их рассуждений пришли слуги и стали слушать их разговор. Вдруг один из них сказал: «Я знаю, какой путь правильный». Его замечание было воспринято очень резко. Один из царей сказал: «С каких это пор слуги стали говорить, когда их не спрашивают и, к тому же, указывают, какой путь правильный?! Куда же мы придём, если каждый будет указывать?» Слуга решился на вторую попытку что-то сказать и ответил: «Ваше величество, извините меня, пожалуйста! Я вспомнил о той счастливой минуте, когда мы все вместе всего пару часов назад склоняли наши колени перед  тем ребёнком. Тогда я подумал, что, может быть, теперь мы можем вместе и о наших обыденных делах размышлять». Второй царь грубо запротестовал: «Мы сейчас не перед яслями стоим!  Мы стоим на улице, где дует холодный ветер! И здесь другие  законы. Цари и слуги, господа и подданные! У каждого своё место».

После такого ответа никто из слуг больше не рисковал что-то сказать. Третий царь , который пока ещё ничего не сказал, смотрел испуганно перед собой, как будто он что-то видел. Потом  он посмотрел на слуг, как будто он увидел их впервые. Затем он повернулся к другим царям и сказал: «Не странно ли это? Наши слуги служат нам. Они готовят для нас тёплую постель. Они заботятся о наших животных. Они носят наши тяжести. Они бегают за нами и подставляют за нас свои головы. И всё равно, несмотря на всё это, они не имеют права нам что-то сказать. Почему же?» Пока ему никто не успел возразить, он позвал одного из слуг и спросил его: «Знакома ли тебе эта местность?» На это его слуга ответил: «Много лет назад, когда я попал в плен, меня вели через эту местность. Я всё время смотрел по сторонам и искал возможность для побега. Это мне ничего не дало, но эта местность до сих пор стоит перед моими глазами».

Третий царь протянул ему свою руку и приветливо сказал: «Я благодарен тебе за эти сведения». Потом он сказал своим попутчикам: «Мы можем идти дальше. Этот человек

станет для нас надёжным проводником». Он вскочил на верблюда и повелел своему слуге: «Ты пойдёшь впереди и будешь показывать нам дорогу. Ах, да, дай мне твой рюкзак. На моём верблюде достаточно места для него с того момента, как я отдал золото тому малышу». Два других царя покачали головой и прошептали ему: «Понимаешь ты, вообще, что ты делаешь? Ты перевернул всё вверх тормашками!» Третий царь засмеялся и сказал: «Что перевернулось вверх дном от нашей взаимопомощи, если мы уважаем и помогаем нести тяжести друг друга?» После этого они поехали дальше, слуга впереди, а

за ним три царя. И это было так, как будто посреди тёмного пути их сопровождал светлый луч. Так они все вместе искали правильный путь.

 

Смотрите также в разделе " Истории на время Адвента "

Волосы ангела

Из года в год

Исчезнувший младенец Иисус

Настоящий Дед Мороз

Пастушок

Разговор у рождественских Яслей

Рождественский гусь

Изобретение рождественского ВЕНКА

Удивительное Рождество

Подарок

Ах _ ты радостное

Не бойтесь

Рождество - что же это такое?

Побеждай зло добром

Рождественский дедушка

Развалюха

Верите ли Вы в ангелов?

Как стать Ангелом

Будни Адвента

Рождественский голубь

Пчелиная просьба

Почему улыбался младенец Иисус?

Как змея проскользнула под порогом

Легенда о пастухе

Три царя и их слуги возвращаются домой

Упрямый осел и сладкий чертополох

Три тёмных короля

Колодец Мудрецов

Слишком много Рождества

Подарок Бога

Незначительная история

Песня облетевшая мир

Цветы и ароматы на Рождество

Он во тьме и тайне

Врата откройтесь

О дети, придите

Николаус

Знаешь сколько звёзд небесных

Идет корабль

Среди ночи

Тебя благодарим



 

==========================================================

Наши группы в соц. сетях:

 ВКОНТАКТЕ

 FACEBOOK

 МОЙ МИР

 ОДНОКЛАССНИКИ

Вступайте!!!! ;)